Le marché

Rien de tel pour s'approvisionner en légumes et fruits frais qu'un petit tour au marché : direction Saint Paul, pour aller au plus près.

Sur les étals, dépaysement assuré comparé au marché de Plérin auquel nous étions habitués, Pat fait le plein pour tester de nouvelles recettes :

concentration maximale pour ne rien oublier

et pour finir le ti'jacque














                  A défaut de retrouver nos amis pour le traditionnel pot de fin de marché (ça va nous manquer !), nous nous rabattons sur des plats mauriciens à emporter, cuisine des îles trouvée sur place : mine frit (nouilles chinoises) pour l'un et dhal puri (sorte de galette) garni pour l'autre.
Verdict : un pur régal savouré face à la baie de Saint Paul !


Récapitulons :



et maintenant à vous de redonner à chaque légume, son nom ; plutôt simple mais si vous n'y arrivez pas, vous cliquez sur les liens !

Avant de les goûter, il faut les cuisiner et dans ce domaine, pas de changement par rapport à la métropole, il y a des talents qu'il faut savoir reconnaître : 


recette : achards de légumes

et demain, ce sera un "cari ti'jacque boucané - saucisses fumés !

2 commentaires:

  1. Vous m'avez trop donné envie de mines frites !!!! rahhh !
    Bon aller, je me concentre il n'est que 10h30 -rapport de stage-

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour nous aussi, c'est plein de souvenirs avec nos enfants les mines frites :-) !
      Mais tu as raison, concentre-toi sur ton rapport...la fin est proche !

      Supprimer